papilles et dégustations

Confiture de cerises

Le temps des cerises

Confiture de rhubarbe

Un arrivage de rhubarbe...

Confiture de fraises

C'est la saison des fraises

 

 

 

Après un premier essai avec des garriguettes moyennement réussi : un second avec des fraises ramassées directement chez le producteur, nettoyées, coupées et mises à macérer avec du sucre toute la nuit.

 

 

 

 

des roussillous dans les bois

quelques roussillous ont poussé sous les pins et dans les sous bois

 

 

 

ces champignons, autrement appelés lactaires sanguins, ne valent pas bien sûr les cèpes, bolets ou autres giroles mais sont de très bons comestibles

 

 

 

 

 

Gelée de pamplemousse rose

 le pamplemousse rose en gelée

 

 

Je poursuis mes expériences de confitures avec les agrumes.

 

 

 

 

Courge, citrouille et potiron

Halloween approche, voici quelques recettes de sorcières

 

 

 

Une première confiture de citrouille franchement très très bonne : faire macérer quelques heures 1,2 kg de potiron coupé en morceaux avec la même quantité de pommes, une gousse de vanille et 75% du poids des fruits/légumes de sucre blond spécial confiture. Après environ une heure de cuisson (j'ai rajouté les pépins des pommes dans un nouet) et un passage au mixeur plongeant on obtient une confiture aussi délicieuse que belle ! Le secret : un peu de gingembre et de cardamome.

 

 

 

Chutney de figues

Toujours avec des figues et en prévision des fêtes...

Confiture figues-raisins

Les figues commencent à mûrir...

Confitures de pêches

Pour les pêches deux essais totalement différents...

Confiture d'abricots

la confiture d'abricots est un vrai délice !

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