papilles et dégustations

Petites crèmes sans oeufs ni produits laitiers

Une autre recette de Lili très peu modifiée

Moelleux aux abricots

Une recette inspirée de celle de Lili adaptée avec des abricots et sans gluten

Muffins tout coco

Une recette inspirée de celle de Jujube, transformée pour éviter le lait, les oeufs et le gluten

Que faire avec des courgettes ?

J'ai deux énormes courgettes BIO, je cherche des recettes...

Desserts à la rhubarbe

Des essais de gâteaux à la rhubarbe

Gâteau au lait ribot

Un mélange de deux recettes pour terminer une bouteille de lait ribot

Cake aux poires et pépites de chocolat

Pour utiliser des poires

Petits pots de crème chocolat

Divers essais de petits pots de crème au chocolat

mes macarons

 

 

 

mes premiers macarons : avec l'aide de cette recette très bien faite je me suis attaquée aux macarons.

 

Il faut plusieurs essais pour bien maîtriser mais le livre de Mercotte et celui de Christian Felder apporte quelques solutions.  

 

 

 

cheese cake au citron

 

 

Une recette de cheese-cake sans cuisson inspirée de celle-ci mais un peu modifiée : j'utilise des sprits au citron (un paquet entier) que je mixe avec 30g de beurre fondu. Je répartis le mélange au fond des cercles à pâtisserie. Cette fois j'ai mis du papier sulfurisé dans les cercles et c'était ainsi très facile à démouler.

 

 

 

Avertissement

Les parcours présentés sur le site de perlimpinpin.fr, sont des comptes rendus de randonnées à bicyclette et pédestres présentant un caractère subjectif et grandement conditionné par le niveau technique de leur auteur, sa maîtrise, le type de matériel utilisé ainsi que par les conditions de réalisation.
Les renseignements donnés à titre indicatif, peuvent se révéler obsolètes par suite d'une évolution du terrain ou de l'environnement.
En aucun cas perlimpinpin.fr n'incite les utilisateurs à fréquenter les randonnées décrites sur le site et ne pourra être tenu pour responsable de l'utilisation des topos, des traces GPS et des éventuels incidents pouvant survenir sur les parcours présentés.

identification