Gâteau vegan aux pommes sans gluten

D'après une recette de Jujube

 J'ai utilisé :

  • 100g de farine Mix sans gluten de Gerblé (trouvée à Auchan)
  • 20g de farine d'amarante
  • 30g de farine de sarrasin
  • 1 c. à soupe d'arrow-root
  • 1 c. à café de levure sans gluten
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 80 g de sucre complet
  • 150ml de lait riz-sarrasin
  • 50ml d'huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 C. à soupe de purée d'amandes
  • 1 pomme râpée
  • de la cannelle

Mélanger tous les ingrédients liquides, ajouter le sucre, la compote puis les farines, la levure et le bicarbonate. Ajouter la pomme râpée et la cannelle. Le mélange est assez sec mais les pommes fondent en cuisant ! J'avais rajouté de la compote mais c'était trop liquide...

Faire cuire 45 min à 180°C.

Avertissement

Les parcours présentés sur le site de perlimpinpin.fr, sont des comptes rendus de randonnées à bicyclette et pédestres présentant un caractère subjectif et grandement conditionné par le niveau technique de leur auteur, sa maîtrise, le type de matériel utilisé ainsi que par les conditions de réalisation.
Les renseignements donnés à titre indicatif, peuvent se révéler obsolètes par suite d'une évolution du terrain ou de l'environnement.
En aucun cas perlimpinpin.fr n'incite les utilisateurs à fréquenter les randonnées décrites sur le site et ne pourra être tenu pour responsable de l'utilisation des topos, des traces GPS et des éventuels incidents pouvant survenir sur les parcours présentés.


identification