Chutney de figues

Toujours avec des figues et en prévision des fêtes...

Nous avons tenté le chutney en mélangeant différentes recettes car les avis sont partagés.

Alors pour 500g de figues coupées en petits morceaux j'ai ajouté un oignon, 160g de sucre, du sel, du poivre, de la cannelle, de la muscade et un soupçon de gingembre, 3 càs de vinaigre de Banyuls.

J'ai fait cuire l'oignon pour qu'il fonde mais c'était un oignon nouveau, un oignon "normal" ce serait mieux, certains utilisent un oignon rouge.

Ensuite j'ai rajouté les figues le sucre et les épices, j'ai fait cuire en remuant très souvent environ une demi-heure, ça doit se dessécher, j'ai mis le vinaigre et fait cuire encore 5min. Certains mettent le vinaigre au début, à tester. J'avais du vinaigre de Banyuls mais la plupart utilisent du vinaigre balsamique. Il faut attendre quelques jours avant de goûter...

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