quelques roussillous ont poussé sous les pins et dans les sous bois

 

ces champignons, autrement appelés lactaires sanguins, ne valent pas bien sûr les cèpes, bolets ou autres giroles mais sont de très bons comestibles

roussillous


roussillous

nettoyer les champignons

 

- enlever avec un couteau les saletés présentes sur le chapeau et gratter si nécessaire les lamelles dessous

 

- couper le pied

   

   

ébouillanter
(c'est la première fois que je le fais car je pensais que ça allait imbiber les champignons)

 

- dans une eau trépidante une minute suffit

 

- égoutter

roussillous

 

roussillous

 

roussillous

 

 
   
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couper

 

- découper les champignons en lamelles plus ou moins épaisses selon les goûts


 
   

cuire pendant une quinzaine de minutes

 

- avec une noix de beurre à feu très vif saisir les champignons

 

- ensuite faire cuire à feu moyen

roussillous

 

roussillous

 

 
 

 

 roussillousroussillous

  agrémenter avec de l'ail et du persil

 

 

 

 ou bien faire une omelette bien baveuse

roussillous

 

 

 

 

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