Une délicieuse recette de cookies inspirée de Papilles&Pupilles et adaptée sans gluten

Ingrédients :

  • 100g de margarine 100% végétale
  • 1 c. à soupe de purée d'amandes toastée
  • 60g de vergeoise
  • 3 c. à soupe de sirop d'agave
  • 50g de poudre d'amandes
  • 100g de farine sans gluten Mix de Gerblé
  • 40g de farine d'amarante
  • un peu de levure sans gluten ou de bicarbonate

Sortir la margarine un peu avant. Mélanger la margarine pommade avec la purée d'amandes, le sirop d'agave et la vergeoise.

Rajouter la poudre d'amandes et les farines. Rajouter au choix des pépites de chocolat, des noix, ou des cranberries.

On obtient une pâte assez souple. Le mieux est de la réserver 1h au frigo. (les cookies s'étaleront moins, je préfère les cookies un peu épais qu'aplatis et trop secs)

Ensuite préparer les cookies sur la plaque et enfourner dans un four préchauffé à 170°C jusqu'à ce que le bord des cookies soit doré. (une dizaine de minutes)

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